Receita

Rondelli de ricota e brócolis

Rondelli de ricota e brócolis

Ingredientes

1 pacotinho de brócolis congelado (ou brócolis comum já cozido)

400g de ricota

250g de mussarela ralada

100g de catupiry 

cheiro-verde à gosto

1/2 cebola

1 dente de alho amassado

sal à gosto

2 colheres (sopa) de leite - para dar liga

1 rolo de massa para pastel (500g)

molho vermelho pronto com a mesma medida de água + orégano e temperos (só misturar)

molho branco à gosto (fiz o molho branco usando a água em que cozinhei o brócolis + leite em pó - deu um sabor de brócolis ao molho)

queijo ralado

Modo de preparo

Num recipiente, amasse bem a ricota com um garfo e adicione a cebola bem picadinha, o alho, mussarela ralada, o brócolis já cozido conforme as instruções da embalagem, e o catupiry.

 

Adicione também o cheiro-verde, o leite, misture bem e vá adicionando sal até ficar ao seu gosto. Vá experimentando ;)

 

 

 

Se necessário, coloque mais um pouquinho de leite, para ficar mais fácil espalhar.

 

Abra a massa de pastel, espalhe uma camada fina de recheio e vá enrolando até ficar na espessura que você deseja.

 

Corte em rodelas mais ou menos grossas (com a espessura da massa de pastel, cada rolinho rendeu 8 rondellis).

Num refratário coloque por baixo o molho vermelho levemente temperado, arrume os rondellis lado a lado, e por cima, coloque o molho branco até que cubra tudo.

 

Salpique parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido para cozinhar e gratinar.