Ingredientes
1 pacotinho de brócolis congelado (ou brócolis comum já cozido)
400g de ricota
250g de mussarela ralada
100g de catupiry
cheiro-verde à gosto
1/2 cebola
1 dente de alho amassado
sal à gosto
2 colheres (sopa) de leite - para dar liga
1 rolo de massa para pastel (500g)
molho vermelho pronto com a mesma medida de água + orégano e temperos (só misturar)
molho branco à gosto (fiz o molho branco usando a água em que cozinhei o brócolis + leite em pó - deu um sabor de brócolis ao molho)
queijo ralado
Modo de preparo
Num recipiente, amasse bem a ricota com um garfo e adicione a cebola bem picadinha, o alho, mussarela ralada, o brócolis já cozido conforme as instruções da embalagem, e o catupiry.
Adicione também o cheiro-verde, o leite, misture bem e vá adicionando sal até ficar ao seu gosto. Vá experimentando ;)
Se necessário, coloque mais um pouquinho de leite, para ficar mais fácil espalhar.
Abra a massa de pastel, espalhe uma camada fina de recheio e vá enrolando até ficar na espessura que você deseja.
Corte em rodelas mais ou menos grossas (com a espessura da massa de pastel, cada rolinho rendeu 8 rondellis).
Num refratário coloque por baixo o molho vermelho levemente temperado, arrume os rondellis lado a lado, e por cima, coloque o molho branco até que cubra tudo.
Salpique parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido para cozinhar e gratinar.