Receita

Lasanha de camarão e abobrinha

Lasanha de camarão e abobrinha

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 colheres (sopa) de cebola picada(s)

1 dente de alho amassado(s)

1 colher (sopa) de salsinha picada(s)

400 gr de camarão rosa

600 gr de abobrinha em cubos médios 2 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto

1 1/2 litros de leite

60 gr de margarina

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

noz-moscada moída(s) a gosto

parmesão para polvilhar a gosto

massa para lasanha Cia Italiana

Modo de preparo

1. Prepare o molho branco da seguinte forma: derreta a margarina numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

2. Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.

3. Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira.

4. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco.

5. É importante que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.