Ingredientes
Massa Para Panquecas Cia Italiana
500 gr de carne moída
1 kg de polpa de tomate
4 dentes de alho
1 unidade de cebola
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de orégano pimenta do reino em grao a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
400 gr de presunto magro
400 gr de mussarela
100 gr de parmesão
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.
2. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.
3. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.
4. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.
5. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.
6. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.
7. Experimente e se precisar corrija o sal.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
9. Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.
10. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.
11. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.
12. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.