Receita

Lasanha de panqueca

Lasanha de panqueca

Ingredientes

Massa Para Panquecas Cia Italiana

500 gr de carne moída

1 kg de polpa de tomate

4 dentes de alho

1 unidade de cebola

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de orégano pimenta do reino em grao a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sal

400 gr de presunto magro

400 gr de mussarela

100 gr de parmesão

2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.

2. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.

3. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.

4. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.

5. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.

6. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.

7. Experimente e se precisar corrija o sal.

8. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

9. Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.

10. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.

11. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.

12. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.