Receita

Lasanha vermelha com Espinafre e ricota

Lasanha vermelha com Espinafre e ricota

Ingredientes

Massa para lasanha Cia Italiana

1 unidade de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)

pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto

1 folha de louro sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 maço de espinafre cozido(s) e picado(s)

500 gr de ricota sal a gosto pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto

1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

 

Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Cozinhe a massa para lasanha numa panela com aproximadamente 5 litros de água água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente".

Escorra e reserve.

Montagem: em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo

Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.