Ingredientes
- 1 pacote massa fresca de canelone de presunto e queijo
- 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 l de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
- 1/2 copo de água
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de manteiga
- 2 tomates maduros e sem pele
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho vermelho
- Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
- Junte a massa de tomate e o caldo de carne
- Acrescente água e acerte o sal
- Deixe ferver e reserve
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
Molho Branco
- Doure a outra metade da cebola com a manteiga
- Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
- Raspe um pouquinho de noz moscada
- No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
- Reserve
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos
Montagem
- Em um refratário espalhe o molho vermelho
- Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
- Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida