Receita

Canelone de Presunto e Queijo a dois molhos

Canelone de Presunto e Queijo a dois molhos

Ingredientes

  • 1 pacote massa fresca de canelone de presunto e queijo
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho vermelho

  1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
  2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne
  3. Acrescente água e acerte o sal
  4. Deixe ferver e reserve

Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele

Molho Branco

  1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga
  2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
  3. Raspe um pouquinho de noz moscada
  4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
  5. Reserve

Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos

Montagem

  1. Em um refratário espalhe o molho vermelho
  2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
  3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida