Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 2 unidades de cebola grande
- 1 colher (café) de orégano
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, picados
- 300 gr de talharim
- 1 caixinha de creme de leite
- azeite a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Tire a pele da calabresa e corte em cubos (média de 1,5cm). Pique a cebola em pedaços, não muito pequenos e reserve.
- Leve a calabresa ao fogo com um fio de azeite e refogue até dourar. Junte a cebola e refogue mais um pouco, até amolecer.
- Junte os tomates picados e o orégano e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o talharim.
- Coloque no molho sal a gosto, porém em geral não é necessário pois a calabresa já é salgada.
- Como algumas pessoas não gostam de creme de leite, sirva o talharim com o molho e deixe para colocar o creme de leite e queijo ralado no prato. Se preferir, junte o creme de leite no molho e apenas esquente, sem deixar ferver para não talhar.