Receita

Pastel Assado de Brócolis com Ricota

Pastel Assado de Brócolis com Ricota

Ingredientes

  • 2 discos de massa de pastel 
  • 1 brócolis chinês
  • Ricota a vontade
  • 1 pote de requeijão
  • Alho
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
  • 1 gema para pincelar o pastel

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis em água ou no vapor. Quando estiver ao dente, corte em pedaços bem pequenos e coloque em um refratário.
  2. Corte a ricota em pedaços grandes e amasse-a no mesmo refratário do brócolis
  3. Misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Agora junte o requeijão e misture bem. O recheio está pronto.
  4. Unte uma forma de pizza.
  5. Coloque um disco de massa na forma.
  6. Coloque o recheio na massa.
  7. Coloque o outro disco de massa em cima.
  8. Com o auxílio de um garfo, aperte as bordas do pastel para fechar bem.
  9. Pincele a gema do ovo, para o pastel ficar bem douradinho
  10. Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!