Receita

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa pronta para panquecas

 

Recheio

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 tomates
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá)de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente. 
  2. Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc. 
  3. Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir. 
  5. Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.

 

Recheio

  1. Faça o molho bolonhesa refogando a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada. 
  2. Acrescente a cebola e a cenoura picadas e refogue bem. 
  3. Junte a folha de louro e os tomates batidos no liquidificador. 
  4. Misture bem e acrescente a água. 
  5. Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. 
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar. 
  7. Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa e enrole como um rocambole. 
  8. Cubra com o restante do molho bolonhesa. 
  9. Decore com folhas de salsa ou manjericão. 
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. 
  11. Sirva a seguir.