Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa pronta para panquecas
Recheio
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 tomates
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá)de água
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Massa
- Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente.
- Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc.
- Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir.
- Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Recheio
- Faça o molho bolonhesa refogando a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada.
- Acrescente a cebola e a cenoura picadas e refogue bem.
- Junte a folha de louro e os tomates batidos no liquidificador.
- Misture bem e acrescente a água.
- Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar.
- Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa e enrole como um rocambole.
- Cubra com o restante do molho bolonhesa.
- Decore com folhas de salsa ou manjericão.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Sirva a seguir.