Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa pronta para panquecas
Recheio
- 1 maço de espinafre (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 500 g de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
- Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente.
- Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc.
- Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir.
- Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Recheio
- Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o espinafre e deixe cozinhar por 4 minutos;
- Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre;
- Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto;
- Acrescente o espinafre e mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo;
- Numa tigela, junte a ricota, o espinafre, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher;
- Recheie as panquecas, sirva com o molho da sua escolha.