Receita

Panqueca de ricota e espinafre

Panqueca de ricota e espinafre

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de massa pronta para panquecas

 

Recheio

  • 1 maço de espinafre (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente. 
  2. Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc. 
  3. Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir. 
  5. Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.

Recheio

  1. Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o espinafre e deixe cozinhar por 4 minutos;
  2. Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre;
  3. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto;
  4. Acrescente o espinafre e mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo;
  5. Numa tigela, junte a ricota, o espinafre, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher;
  6. Recheie as panquecas, sirva com o molho da sua escolha.