Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa pronta para panquecas
Recheio
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos (cenoura, brócolis, couve-flor, vagem, ervilha, chuchu etc)
- Sal e pimenta-do-reino
- Manjerona (ou orégano)
- 300 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de provolone ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente.
- Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc.
- Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir.
- Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Recheio
- Doure o alho no óleo, junte os legumes picados e refogue em fogo moderado, mexendo frequentemente.
- Tempere com sal, pimenta e manjerona a gosto. Reserve. Amasse muito bem a ricota e junte o provolone e a mussarela. Acrescente os ovos batidos e mexa bem.
Montagem
- Divida o creme de ricota sobre as panquecas e, sobre este, espalhe os legumes.
- Enrole e arrume as panquecas em uma fôrma untada.
- Espalhe o molho de tomate por cima, polvilhe o queijo ralado e cubra a fôrma com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170°C) por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e as panquecas ficarem bem quentes.
- Sirva imediatamente