Receita

Panqueca de Legumes

Panqueca de Legumes

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de massa pronta para panquecas

Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos (cenoura, brócolis, couve-flor, vagem, ervilha, chuchu etc)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manjerona (ou orégano)
  • 300 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente. 
  2. Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc. 
  3. Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir. 
  5. Você pode aquecer as panquecas em forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.

Recheio

  1. Doure o alho no óleo, junte os legumes picados e refogue em fogo moderado, mexendo frequentemente.
  2. Tempere com sal, pimenta e manjerona a gosto. Reserve. Amasse muito bem a ricota e junte o provolone e a mussarela. Acrescente os ovos batidos e mexa bem.

Montagem

  1. Divida o creme de ricota sobre as panquecas e, sobre este, espalhe os legumes.
  2. Enrole e arrume as panquecas em uma fôrma untada.
  3. Espalhe o molho de tomate por cima, polvilhe o queijo ralado e cubra a fôrma com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170°C) por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e as panquecas ficarem bem quentes.
  5. Sirva imediatamente