Receita

Ravioli ao Sugo

Ravioli ao Sugo

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão ravioli (ou ravióli) pronto
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
  • 2 kg de tomate picados
  • 250 gramas de cenoura sem casca e cortada em rodelas
  • 250 gramas de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
  • 6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar)
  • 4 talos de cebolinha-verde
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de mel de abelha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para decorar.

Modo de preparo

Massa

  1. Cozinhe o ravioli em bastante água com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.

Molho

  1. Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.
  3. Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.
  4. Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar.
  5. Coe numa peneira grossa.
  6. Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta.
  7. Aqueça bem e despeje sobre o ravioli.
  8. Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.