Ingredientes
- 1 kg de macarrão ravioli (ou ravióli) pronto
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
- 2 kg de tomate picados
- 250 gramas de cenoura sem casca e cortada em rodelas
- 250 gramas de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
- 6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar)
- 4 talos de cebolinha-verde
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de mel de abelha
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado para decorar.
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe o ravioli em bastante água com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho
- Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.
- Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.
- Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar.
- Coe numa peneira grossa.
- Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta.
- Aqueça bem e despeje sobre o ravioli.
- Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.