Ingredientes
- 1/2 xícara azeite
- 1 unidade cebola-roxa cortada picada
- 2 dentes alho picado
- 1kg tomate sem pele e sem semente, cortados
- 1 colher (sopa) orégano
- sal a gosto
- 5 grãos pimenta-do-reino
- pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente a gosto
- 1 xícara alcaparras miúdas
- 3 latas atum
- 1 xícara azeitonas pretas
- 3 filés aliche
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 500g talharim
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe murchar
- Acrescente o alho, deixe dourar e junte os tomates
- Tempere com orégano, sal, pimenta e alcaparras
- Deixe apurar e, por último, acrescente o atum, as azeitonas, o aliche e a salsinha
- Cozinhe a massa na água com sal, até ficar al dente, e sirva com o molho