Receita

Talharim à Putanesca

Talharim à Putanesca

Ingredientes

  • 1/2 xícara azeite
  • 1 unidade cebola-roxa cortada picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1kg tomate sem pele e sem semente, cortados
  • 1 colher (sopa) orégano
  • sal a gosto
  • 5 grãos pimenta-do-reino
  • pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente a gosto
  • 1 xícara alcaparras miúdas
  • 3 latas atum
  • 1 xícara azeitonas pretas
  • 3 filés aliche
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 500g talharim

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe murchar
  2. Acrescente o alho, deixe dourar e junte os tomates
  3. Tempere com orégano, sal, pimenta e alcaparras
  4. Deixe apurar e, por último, acrescente o atum, as azeitonas, o aliche e a salsinha
  5. Cozinhe a massa na água com sal, até ficar al dente, e sirva com o molho