Ingredientes
- 750 gramas de capeletti de carne cozido al dente
- 1 litro de leite
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de farinha de trigo
- ½ cebola picadinha
- ½ talo de alho-poró picadinho
- 300 ml de caldo de galinha
- 150 gramas de presunto cortado em cubinhos e cozidos
- 100 gramas de ervilhas frescas
- 50 gramas de champignons fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Gratinar
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela refogue na com uma parte manteiga o alho-poró e a cebola até que fiquem transparente.
- Acrescente o restante da manteiga, a farinha de trigo e frite bem.
- Junte aos poucos o caldo de galinha, misturando bem com o fuet.
- Em seguida coloque o leite, acerte os temperos, deixe o caldo encorpar e reserve.
- Em uma tigela misture o capeletti cozido, com os cubos de presunto, a ervilha e os champignons.
- Transfira para um refratário, e cubra com o molho, polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar a 180°C por cerca de 40 minutos.