Receita

Capelete à Romanesca

Capelete à Romanesca

Ingredientes

  • 750 gramas de capeletti de carne cozido al dente
  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • ½ cebola picadinha
  • ½ talo de alho-poró picadinho
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 150 gramas de presunto cortado em cubinhos e cozidos
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 50 gramas de champignons fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para Gratinar

 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue na com uma parte manteiga o alho-poró e a cebola até que fiquem transparente.
  2. Acrescente o restante da manteiga, a farinha de trigo e frite bem.
  3. Junte aos poucos o caldo de galinha, misturando bem com o fuet.
  4. Em seguida coloque o leite, acerte os temperos, deixe o caldo encorpar e reserve.
  5. Em uma tigela misture o capeletti cozido, com os cubos de presunto, a ervilha e os champignons.
  6. Transfira para um refratário, e cubra com o molho, polvilhe o parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar a 180°C por cerca de 40 minutos.