Receita

Ravioli com molho de cogumelos e espinafres

Ravioli com molho de cogumelos e espinafres

Ingredientes

  • 250 g de ravioli de queijo
  • 200 ml de nata com cogumelos porcini
  • 100 g de folhas de espinafres
  • 1 chalota
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta-preta
  • Pinhão tostado
  • Queijo parmesão ralado para servir

 

Modo de preparo

  1. Cozer a massa em água temperada com sal durante 4 minutos. Depois de cozida, escorrer e regar com um fio de azeite. Mexer e reservar.
  2. Picar a chalota.
  3. Levar numa frigideira ao lume, a chalota com a manteiga. Deixar frigir até a chalota estar macia, mexendo de vez em quando.
  4. Juntar os espinafres e mexer.
  5. Regar a mistura com a nata com cogumelos porcini. Temperar com sal e pimenta a gosto. Assim que a mistura começar a fervilhar, retirar do lume.
  6. Misturar o molho com a massa. Polvilhar com queijo ralado e com os pinhões e servir.