Receita

Capelete de Carne à Bolonhesa

Capelete de Carne à Bolonhesa

Ingredientes

  • 400 g de Capelete de Carne 
  • 350 g de carne moída
  • 680 g de molho de tomate
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de parmesão em lascas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, coloque a carne e refogue por 10 minutos.
  2. Adicione o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos em fogo brando.

Massa

  1. Em uma panela, adicione 2 litros de água.
  2. Após abrir fervura, coloque 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de sal e o Capelete de Carne.
  3. Cozinhe de 8 a 10 minutos.
  4. Escorra e sirva com o molho à bolonhesa, lascas de parmesão e folhas de manjericão.