Receita

Conchiglione Gratinado

Conchiglione Gratinado

Ingredientes

  • 500g de Conchiglione de Queijos da Cia Italiana
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto
  • Noz Moscada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Mussarela a gosto
  • Papel Alumínio 

 

Modo de preparo

Molho branco

  1. Refogue 1/2 cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 de colher (sopa) de óleo (evita que a manteiga queime).
  2. Junte duas colheres (sopa) de farinha de trigo e mantenha em fogo baixo por 5 minutos mexendo sempre para cozinhar a farinha (não se preocupe que empelota mesmo).
  3. Some 1/2 de xícara de leite e misture bem, em seguida junte mais 1 e 1/2 xícara de leite e tirei do fogo antes de engrossar.
  4. Coe para tirar os pedacinhos de cebola, junte 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó e voltei ao fogo.
  5. Quando engrossar tempere o sal a gosto e rale na hora um pouquinho de noz moscada.
  6. Com o fogo já desligado misture 1 colher (sopa) generosa de creme de leite.
  7. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, coloque em um refratário e cubra com molho branco e queijo mussarela.
  8. Cozinhe eles em um forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos cobertos com papel alumínio e mais 5 minutos somente no grill (sem o alumínio) para dourar.
  9. Depois retire e tenha uma boa refeição.