Ingredientes
Ingredientes do sofiatelli de frango com molho rosé
10 massas frescas para lasanha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar.
- Misture o frango, o tempero e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados.
- Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão.
- Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando.
- Reserve.
Molho
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados.
Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.