Ingredientes
1½ xícara (chá) de ricota fresca;
½ de xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de manjericão picado;
Sal e noz-moscada ralada a gosto;
8 folhas de lasanha cozida.
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
2 latas de tomate pelado picado;
Sal e manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas com água e sal.
- Escorra a água, descasque e esprema as batatas ainda quentes.
- Adicione a margarina e o ovo, amasse bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture.
- Faça os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente.
Molho
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente os tomates picados e deixe apurar.
- Adicione o sal e o molho de tomate
- Coloque os nhoques em uma travessa.
- Espalhe o molho sobre os nhoques. Sirva a seguir.