Receita

Canelone de Ricota com Molho de Tomate

Canelone de Ricota com Molho de Tomate

Ingredientes

1½ xícara (chá) de ricota fresca;

½ de xícara (chá) de leite;

4 colheres (sopa) de azeite;

4 colheres (sopa) de manjericão picado;

Sal e noz-moscada ralada a gosto;

8 folhas de lasanha cozida.

 

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite;

2 dentes de alho picados;

2 latas de tomate pelado picado;

Sal e manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo

Massa

 

  1. Cozinhe as batatas com água e sal.
  2. Escorra a água, descasque e esprema as batatas ainda quentes.
  3. Adicione a margarina e o ovo, amasse bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  5. Faça os nhoques.
  6. Cozinhe os nhoques em água fervente.

 

Molho

 

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Acrescente os tomates picados e deixe apurar.
  3. Adicione o sal e o molho de tomate
  4. Coloque os nhoques em uma travessa.
  5. Espalhe o molho sobre os nhoques. Sirva a seguir.