Receita

Conchiglione de Presunto e Queijo

Conchiglione de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 250 g de conchiglione

 

Recheio

  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de catupiry

 

Molho vermelho

  • 1 lata de molho de tomate pronto

 

Molho branco

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

 

 

Modo de preparo

Conchiglione

  1. Cozinhe o conchiglione conforme instruções da embalagem
  2. Retire do fogo, escorra e jogue água fria
  3. Reserve

 

Molho branco

  1. Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência.
  4. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  5. O molho está pronto. Reserve.

 

 

Montagem

  1. Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho.
  2. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas.
  3. Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela.
  4. Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima.
  5. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto!