Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 colheres (chá) de orégano
2kg de tomates bem maduros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de pimenta-do-reino
500g de macarrão tipo talharim
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo alto o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro e o orégano. Adicione os tomates picados grosseiramente, o sal, o açúcar, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até amolecer os tomates e formar um molho. Deixe esfriar levemente, bata rapidamente no liquidificador ou amasse com uma colher de pau, deixando alguns pedaços. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho, o queijo parmesão, decore com manjericão e sirva em seguida.