Receita

Conchiglione Mama Mia

Conchiglione Mama Mia

Ingredientes

200 g de Conchiglione de Frango com Requeijão Cia Italiana

 

Molho:

 

1 litro de leite

250 ml de creme de leite

2 colheres de manteiga

1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada

1 copo (americano) de água

1 pitada de noz - moscada ralada

Sal a gosto

150g de folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho

100g de nozes

250g de queijo catupiry

Azeite de oliva a gosto

Parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo

Conchiglione

 

Cozinhe o conchiglione conforme instruções da embalagem

Retire do fogo, escorra e jogue água fria

Reserve

 

Molho

 

Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga

Leve ao fogo até levantar fervura

Retire do fogo e reserve

Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho

Leve ao fogo mexendo até engrossar

Tempere com o sal e a noz-moscada

Reserve

Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry

Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer

Montagem

Num refratário, despeje o molho. 

Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas.

Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela.

Fica assim: molho embaixo, conchiglione no meio e 

Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto!