Ingredientes
1 kg de capeletti (carne ou frango) Cia Italiana
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango
Modo de preparo
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
Leve ao fogo
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.
Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
Coloque meio litro de água já fervente
Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
Acrescente o capeletti
Coloque o restante da água fervente
Retorne para pressão por cerca de dez minutos
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado