Receita

Sopa de Capeletti

Sopa de Capeletti

Ingredientes

1 kg de capeletti (carne ou frango) Cia Italiana

2 dentes de alho bem amassados

1 colher de sopa de cebola bem ralada

1 colher de chá de orégano

Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)

Salsa a gosto

Sal a gosto

1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)

1 pitada pequena de cominho

1 pitada de pimenta do reino

1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou

1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)

1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango

Modo de preparo

Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio

Leve ao fogo

Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.

Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio

Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.

Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.

Coloque meio litro de água já fervente

Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)

Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento

Acrescente o capeletti

Coloque o restante da água fervente

Retorne para pressão por cerca de dez minutos

Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida

Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão

Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado