Ingredientes
- 2 dentes de alho pequenos amassados
- 1 pacote de extrato de tomate
- 2 colheres sobremesa de manjericão desidratado
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e sal a gosto
- Misture o extrato de tomate e dobre a quantidade com água, mas com cuidado para que o molho não fique excessivamente ralo
- Use 1/2 colher de açúcar para equilibrar o paladar do molho
- Mexendo bem, misture ao molho as azeitonos, o manjericão e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho, ao começar a secar, fique levemente mais grosso
- Misture ao nhoque na travessa e leve ao forno por cerca de 15 minutos para terminar de cozinhar
- Polvilhe parmesão por cima e sirva quente