Ingredientes
- 350 g de conchiglione de queijos
Bechamel ao champagne
- 250 g de champagne ou espumante brut
- 60 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
- 300 ml de leite
- 200 g de creme de leite UHT
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o conchiglione ao dente.
Molho
- Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
- Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e vá colocando aos poucos o champagne para que a farinha vá cozinhando e formando o molho.
- Assim que colocar todo o champagne acrescente aos poucos o leite e deixe cozinhar até o molho engrossar bem.
- Acrescente o creme de leite e acerte os temperos.
- Coloque esse molho sobre os conchigliones, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Salpique as castanhas de caju picadas dando mais textura ao prato