Receita

Conchiglione ao Molho de Champagne

Conchiglione ao Molho de Champagne

Ingredientes

  • 350 g de conchiglione de queijos 

 

Bechamel ao champagne

 

  • 250 g de champagne ou espumante brut
  • 60 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 300 ml de leite
  • 200 g de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

 

 

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o conchiglione ao dente.

 

Molho

  1. Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
  2. Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e vá colocando aos poucos o champagne para que a farinha vá cozinhando e formando o molho.
  3. Assim que colocar todo o champagne acrescente aos poucos o leite e deixe cozinhar até o molho engrossar bem. 
  4. Acrescente o creme de leite e acerte os temperos.
  5. Coloque esse molho sobre os conchigliones, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Salpique as castanhas de caju picadas dando mais textura ao prato