Ingredientes
1 Bandeija de cogumelos Paris
1 Bandeija de cogumelos shimeji
1 Bandeija de cogumelos shitake
1 Bandeija de porto belo
1/3 xic de salsão picado
1/3 xic de alho poró picado
1 dente de alho bem picado
1/4 xic de azeite
1 xic de vinho branco seco
1L de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 bouquet garni
1 colher de chá de sal
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar até secar a àgua. Acrescente o alho e deixe pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e deglacie. Após evaporar o álcool, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos. No momento de servir, dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junto ao nhoque Cia italiana, decore com crispy de alho poró