Ingredientes
Massa para lasanha cia italiana
250 de ricota esfarelada
3 xícaras de folhas de espinafre
Sal e pimenta a gosto
1 litro de leite
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as folhas de espinafre já lavadas por 1 minuto em uma panela com água fervente, escorra e esprema para retirar toda a água
Pique as folhas de espinafre e misture com a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta a gosto
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo
Misture até virar uma massa dourada e adicione o leite aos poucos mexendo sempre, até virar um molho cremoso e fácil de espalhar
Acerte os temperos do molho e vamos para a montagem: uma camada de molho, uma de massa, uma de ricota, finalizando com massa e molho por cima
Cubra a última camada de molho com o parmesão ralado e leve ao forno que já deve estar preaquecido no grau máximo
Asse por 30 minutos ou até dourar