Receita

Lasanha de Ricota com espinafre

Lasanha de Ricota com espinafre

Ingredientes

Massa para lasanha cia italiana

250 de ricota esfarelada

3 xícaras de folhas de espinafre

Sal e pimenta a gosto

1 litro de leite

5 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de farinha de trigo

50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque as folhas de espinafre já lavadas por 1 minuto em uma panela com água fervente, escorra e esprema para retirar toda a água

Pique as folhas de  espinafre e misture com a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta a gosto

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo

Misture até virar uma massa dourada e adicione o leite aos poucos mexendo sempre, até virar um molho cremoso e fácil de espalhar

Acerte os temperos do molho e vamos para a montagem: uma camada de molho, uma de massa, uma de ricota, finalizando com massa e molho por cima

Cubra a última camada de molho com o parmesão ralado e leve ao forno que já deve estar preaquecido no grau máximo

Asse por 30 minutos ou até dourar