Receita

Capelete com molho branco e legumes

Capelete com molho branco e legumes

Ingredientes

 

  • 1 pacote de macarrão tipo capeletti de frango cozido al dente (500g) Cia Italiana
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado cozido
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1/2 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada cozida
  • Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Reserve o capeletti cozido em uma refratário médio. No liquidificador, bata a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o brócolis, a vagem, a cenoura, a mandioquinha, a couve-flor e misture. Tempere com sal, noz-moscada, salsa picada e desligue. Espalhe sobre o capeletti, polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.