Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada (70g)
- 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
- 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
- Folhinhas de 2 ramos de alecrim
- 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 400 g de capeletti de carne Cia Italiana, cozido
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
- Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
- Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.